Serie B, Pieralisi Volley Pan Jesi – Pallavolo I’Giglio Castelfiorentino 3-2 - Password Magazine
banner fondazione

Serie B, Pieralisi Volley Pan Jesi – Pallavolo I’Giglio Castelfiorentino 3-2

JESI – Il nuovo anno s’inaugura con una vittoria: la Befana non fa sorprese alla Pieralisi Volley Pan che, nonostante qualche problema di continuità nel gioco, graffia e trova due preziosi punti.

Il primo set è quello che vede le squadre lottare palla su palla (14-16 e 21-20), frenate da attacchi non proprio brillanti (21% di efficienza quello jesino contro il 22% di quello toscano). Da Col e compagne lasciano alle ospiti 8 errori in questo fondamentale, subendo 4 muri.

Nel secondo, la Pieralisi Pan inizia decisamente bene (4-0) e dimostra di avere un ritmo superiore (8-3).
L’attacco gira forte (sale al 48%), Tozzo, Tallevi e Da Col sono inarrestabili (21-14) mentre non si discosta dal rendimento del primo parziale quello di Castelfiorentino (26%).

Dopo un grande set, le jesine frenano nel terzo (0-3), soffrono in ricezione e si dimostrano poco precise in difesa (12-16). Il tecnico Sabbatini chiama time-out sul 13-19 e poi, sul 14-22, gioca anche la carta Quintabà al posto di Paparelli, partita titolare: Castelfiorentino sbaglia pochissimo e riesce a raggiungere ogni pallone in seconda linea, cambia poco in campo.

Nel quarto set, partono sin dall’inizio Quintabà e Diaz: la Pieralisi Pan ritrova maggiore efficacia in attacco (47% contro il 24% delle ospiti), Tallevi e socie non concedono errori in questo fondamentale e spingono sull’acceleratore (16-10).
Il tecnico toscano chiama il suo secondo time-out sul 20-13 ma ormai non c’è più nulla da fare, Tallevi infila due servizi vincenti e l’allungo è decisivo.

Sulle ali dell’entusiasmo, le jesine partono in quarta nel tie-break (5-1). Si va al cambio di campo sull’8-4. Pochissime sbavature, tutto fila liscio (10-4), le jesine attaccano bene e mettono a segno anche 2 muri. Per Castelfiorentino non c’è scampo.